Москва, 9 апреля. Сейчас существует огромное разнообразие видов соли. Специалисты объяснили, стоит ли использовать йодированную соль в своем рационе.
Многим известно о полезном действии йода при заболеваниях щитовидной железы. О недостатке этого вещества говорит нездоровый цвет кожи, плохое состояние волос и ногтей. Избыток йода также может причинить вред организму, сообщает «Волгоградская правда».
Йододефицит у детей часто приводит к нарушению концентрации внимания и задержке развития. Беременным женщинам дефицит йода может грозить преждевременными родами и мертворождением. Восполнять недостаток йода может и сам организм, а вот при проблемах с щитовидной железой необходима консультация врача. Специалист подскажет, можно ли употреблять йодированную соль в конкретном случае. Воздержаться от употребления такого вида соли следует больным туберкулезом, пиодермией, а также страдающим заболеваниями почек. Йодированная соль теряет свои свойства при термической обработке, отметили эксперты.
Ранее сообщалось о вреде вяленого мяса для гипертоников. Диетологи рассказали о влиянии содержащейся в нем соли на давление.