Запеченная молодая картошка в духовке

Узнайте, как вкусно запечь молодой картофель

Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно без проблем приготовить в духовке. Вам даже не нужно будет чистить клубни, достаточно лишь тщательно помыть их с использованием щетки. Запеченный молодой картофель можно есть вместе с салатом или подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Запеченная молодая картошка по-грузински

Ингредиенты:

Молодая картошка
Хмели-сунели
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Рецепт приготовления:

Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Ингредиенты:

0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. листиков тимьяна
Рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Картофель очень хорошо помыть.
Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.
Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
3-4 ст.л. кунжута
1 головка молодого чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Укроп
Для соуса:

300 мл нежирной сметаны
2 ст.л. тертого белого хрена
Соль
Рецепт приготовления:

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополаУзнайте, как вкусно запечь молодой картофельм.
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

https://www.segodnya.ua