Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. Плюс этих ягод еще и в том, что они приятны на вкус и отлично вписываются во многие рецепты – причем, как напитков и десертов, так и основных блюд. Мы собрали для тебя самые вкусные и полезные рецепты с ягодами годжи, которые понравятся тебе и твоим близким. Выбирай и приступай к готовке!
Блюда с ягодами годжи: простые рецепты
ягоды годжи польза
Тушеная курица с ягодами годжи
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт
ягоды годжи – 70 г
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
оливковое масло
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
Помой филе и нарежь кусочками среднего размера.
Соедини соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло, и замаринуй этой смесью мясо. Накрой его пищевой пленкой и оставь в холодильнике на час.
Очисти овощи и нарежь: лук – тонкими кольцами, морковь – соломкой.
Отправь мясо на раскаленную сковороду и дай ему обжариться до золотистого цвета.
Добавь в сковороду измельченные лук и морковь, залей стаканом воды и оставь мясо тушиться на 30-40 минут (через 15-20 минут после начала тушения добавь к мясу ягоды годжи).
Тушеная курица с ягодами годжи готова! Подавай к столу с гарниром и свежими овощами.
Смузи с бананами и ягодами годжи
ягоды годжи рецепты
Ингредиенты:
банан – 2 шт (на 1 порцию)
ягоды годжи – 1 ст. л.
шоколад – по вкусу
Как готовить:
Загрузи бананы и ягоды годжи в блендер, и измельчи их до однородного состояния.
Разлей готовый смузи по бокалам.
Укрась смузи кружочками бананов, ягодами годжи и тертым шоколадом по вкусу.
Салат с семгой и ягодами годжи
Ингредиенты:
слабосоленая или копченая семга – 300 г
руккола – 1 средний пучок
ягоды годжи – 2 ст. л.
мята – 1/2 ст
оливковое масло – 3 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Помой рукколу и выложи ее в большую миску.
Нарежь слабосоленую семгу аккуратными слайсами и выложи на рукколу.
Отправь в миску ягоды годжи и измельченную мяту.
Приготовь заправку для салата: для этого смешай лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Полей салат заправкой и подавай к столу.
www.cosmo.com.ua