Сырники с бананом: топ-3 рецепта для сладкого завтрака

Обычно мы готовим сырники с яйцами, чтобы соединить все ингредиенты, но для тех, кто принципиально не ест яиц или хочет попробовать другие рецепты, делимся вкуснейшими и простейшими рецептами сырников с бананом.

Эти блюда подойдут тем, кто следит за фигурой, и точно понравятся детям. Готовить их проще простого. Кроме того, сырники с бананом прожариваются гораздо быстрее, поэтому это отличные рецепты для сладкого завтрака.

Сырники с бананом
Ингредиенты:

творог – 500 г
банан – 1-2 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло для жарки
Как готовить:

Соедини творог, банан, сахар, соль и ванильный сахар с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
Изюм залей горячей водой и оставь на 15 минут. Затем слей воду и обсуши.
Добавь изюм в творожную массу и хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку, все время перемешивая массу.
Влажными руками сделай небольшие шарики из творога, выложи на сковороду с разогретым растительным маслом или на противень с пекарской бумагой. Прижми немного сырники рукой, чтобы получись лепешки.
Обжаривай с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Если готовишь сырники в духовке, разогрей ее до 180 градусов и готовь по 10-15 минут с каждой стороны.
Подавать сырники можно с любым вареньем, сгущенкой, сметаной и каким угодно топпингом.

ПП-сырники с бананом и яблоком
Ингредиенты:

творог 5% – 250 г
яблок – 1/2 шт.
банан – 1 шт.
овсяная мука – 6 ст. л.
ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
корица – по вкусу
Как готовить:

Натри половину яблока на терке, банан крупно порежь, добавь в чашу блендера к творогу и перебей до получения однородной массы.
Добавь в творожную массу муку. Лучше добавлять по ложке, контролируя консистенцию теста – оно должно быть достаточно густым, но не рассыпчатым. Всю муку добавлять необязательно.
Обжарь на антипригарной сковороде без масла с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники готовы, банан сделает их достаточно сладкими, так что топпинги будут не нужны.

Банановые сырники c манкой
Ингредиенты:

творог – 200 г
банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
манная крупа – 4-5 ст.л.
Как готовить:

Банан разомни вилкой в пюре, смешай с творогом, яйцом, ванильном сахаром и сахаром.
Добавь столько манной крупы, сколько потребует творожное тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не сухим, чтобы можно было сформировать лепешки руками.
Обжарь на разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавай со сметаной, медом или вареньем.

.cosmo.com