Рецепт диетических банановых оладий из трех ингредиентов

Полезный завтрак от Светланы Фус.

Известный украинский диетолог Светлана Фус часто делится полезными рецептами в своей Instagram. Недавно она рассказала, как приготовить бананово-овсяные оладьи без муки и сахара.

«Полезные оладушки без муки можно кушать абсолютно всем, но для тех, кто хочет снизить вес – рекомендуется употреблять в первой половине дня, в идеале на завтрак», – посоветовала специалист по питанию.

Полезные банановые оладьи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья овсяные – 30 г

Рецепт приготовления:

Яйцо взбить миксером. Банан хорошо размять вилкой.
Соединить яйцо, банан и хлопья. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить курагу или изюм.
Жарить на сковороде смазанной (именно смазанной) маслом.
Подавать с йогуртом или сметаной. Можно добавить к оладьям ягоды.

https://www.segodnya.ua