Сытный, быстрый и вкусный сезонный рецепт. В составе есть свежие помидоры.
Картофель (средних) — 3 шт
Колбаса (варено-копченая) — 150 г
Грибы (жареные) — 150 г
Помидор (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Нарезать полукольцами луковицу. Смешать уксус, масло, горчицу в однородную эмульсию. Лук слегка присолить, помять руками и залить заправкой. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 20-25 минут. Вареный картофель почистить от кожицы и нарезать полукружочками. Нарезаем толстенькими полосками колбасу. Выкладываем на блюдо к картофелю. Выкладываем жареные грибы. У меня зимняя заготовка, последняя баночка. Если нет готовых, то придется жарить.
Нарезать крупненькими кусочками помидоры, добавить их вместе с луком и жидкостью в салат. Все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
Салат отставить на 20-30 минут для пропитки. Салат посыпать зеленым луком при подаче. Приятного аппетита.
Источник: https://www.myjane.ru