Вкусный рецепт кулича на Пасху с шоколадом
Кулич – главное блюдо на пасхальном столе. Мы расскажем, как приготовить оригинальный шоколадный кулич с сушеной клюквой и шоколадной глазурью.
Шоколадный пасхальный кулич с глазурью
Ингредиенты:
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
Для теста:
2 яйца
200 г сахара
120 мл растительного масла
100 мл сливок
щепотка соли
500-600 г муки
50 г какао
150 г сушеной клюквы
50 мл рома
Для глазури:
1 белок
250-300 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
30 г какао
Кулич – главное блюдо на пасхальном столе. Мы расскажем, как приготовить оригинальный шоколадный кулич с сушеной клюквой и шоколадной глазурью.
Шоколадный пасхальный кулич с глазурью
Ингредиенты:
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
Для теста:
2 яйца
200 г сахара
120 мл растительного масла
100 мл сливок
щепотка соли
500-600 г муки
50 г какао
150 г сушеной клюквы
50 мл рома
Для глазури:
1 белок
250-300 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
30 г какао