Вы хотите избежать болезней пищевого происхождения? В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний говорится о 1097 случаях вспышек болезней пищевого происхождения, зарегистрированных в 2007 году в США, в результате которых зафиксировано 21 244 заболевших и 18 смертельных исходов.
Наибольшее число вспышек заболеваний было связано с домашней птицей. На втором месте – случаи, связанные с говядиной. На третьей позиции оказались листовые овощи. Даже овощи могут сделать вас больным, если они не надлежащим образом приготовлены.
Напрашивается вывод: только свежая еда является здоровой. Распространение сальмонеллы часто связано с обработанными и замороженными продуктами: овощными закусками, пирожками, пиццей и хот-догами.
Вспышки норовируса чаще всего связаны с обработкой пищевых продуктов людьми, которые не моют руки после посещения туалета. Сальмонеллу можно заполучить вместе с продуктами, загрязненными фекалиями животных. Приятного аппетита!
Как избежать болезней пищевого происхождения? Продукты должны быть очищены, разделаны, приготовлены и охлаждены надлежащим образом.
vegetarian.ru