Ингредиенты для крема:
— 500 мл 3% молока
— 14 г желатинового порошка
— 7 желтков
— 150 г сахара
— 500 мл 32% сливок для взбивания
для соуса «тоффи»:
— 250 мл 32% сливок для взбивания
— 100 г темно-коричневого тросникового сахара
Приготовление:
Вылейте в миску половину молока и разведите в нем желатин. Подождите 10 минут. Тем временем доведите до кипения оставшееся молоко. Снимите с огня и залейте в миску с молоком и желатином, тщательно перемешайте. Если необходимо подогрейте молоко 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растворился.
Желтки взбейте с половиной нормы сахара в светлую пышную смесь. Добавьте к желткам молочную смесь, процедив ее через ситечко. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте сливки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и введите ее в молочную смесь, хорошо перемешайте.
Залейте полученную смесь в силиконовые формочки и поставьте в морозильник минимум на 2 часа.
В кастрюле нагрейте сливки с коричневым сахаром до полного растворения последнего. Увеличьте огонь и варите примерно 5 минут, все время помешивая, до легкого загустения. Остудите и храните соус в холодильнике.
За полчаса до подачи к столу, выньте крем из морозильника, переложите из формочек на красивые блюдца. Подогрейте соус «тоффи» 20-30 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте «Баварию» теплым соусом и подавайте к столу.
Читайте подробнее на Lady.ru