Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день. Практически каждая хозяйка знает рецепт медового торта, однако может совершенствовать его под себя, добавляя новые компоненты. Существуют также рецепты медовика в мультиварке, они достаточно простые и готовятся намного легче, чем в духовке.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
Этот простой пошаговый рецепт наиболее распространенный. Он отлично подходит для тех, кто не желает тратить время на раскатку теста и выпекание коржей в духовке. В этом случае мультиварка значительно упрощает задачу и экономит время.
Ингредиенты:
Для крема:
сахарный песок – 4 ст. л.;
сметана – 500 г.
Для теста:
мука – 3 стакана;
мед – 4 ст. л.;
яйца – 5 шт.;
сахар – 250 г;
разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца целиком взбить с сахаром до жестких пиков.
Влить растопленный мед.
Смесь муки с разрыхлителем всыпать в медово-яичную массу и замесить.
Тесто переложить в контейнер для запекания или сковороду.
Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
После того, как корж будет готов, вытащить его, дать остыть, затем разрезать на 4 части.
Сметану с сахарной пудрой взбить.
Коржи промазать, верх и бока покрыть остатками сметаны с сахаром и засыпать крошкой.
Пропитка в холодильнике займет 6-8 часов.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Мультиварка улучшает качество выпечки, делая ее рыхлой и нежной. Меньше расход жира – утонченнее вкус.
Ингредиенты:
Для крема:
молоко – 250 мл.;
яйца – 1 шт.;
сахарный песок – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
ваниль – ½ ч. л.
Для теста:
мука – 200 г;
сахарный песок – 200 г;
сода – ½ ч. л.;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 3 шт.;
мед – 4 ст. л.
Приготовление:
Нужна пена из яиц и сахара – крепкая, с жесткими пиками, это работа миксером минут 5.
Мед с щепоткой соды прогреть и при появлении первой пены отставить с плиты.
Влить мед к яичной смеси.
Просеять муку, после чего высыпать ее к полученной смеси, добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать в течение 80 минут при режиме «Выпечка».
Дать выпечке остыть, после чего разрезать на коржи.
Для изготовления крема перемешать муку, сахарный песок и ваниль.
Сделать яично-сахарную смесь для крема миксером.
Горячее молоко соединить с яично-сахарной пеной.
Продолжать варить крем до загустения.
Смазать им коржи, сложенные один на один, бока и верхушку торта.
МЕДОВИК С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Этот торт подойдет для торжественного мероприятия. Он выглядит презентабельно, и на вкус он сладкий и нежный.
Ингредиенты:
Для крема:
сливочное масло – 250 г;
сгущенное молоко – 250 г;
какао порошок – 4 ст. л.
Для теста:
мука – 2 стакана;
сахар – 150 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 5 ст. л.;
разрыхлитель – ½ ч. л.
Для украшения:
грецкие орехи – 100 г;
черный шоколад – 30 г.
Приготовление:
Яйца перебить миксером с сахаром.
К яичной смеси добавить мед, перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Просеять муку, после чего вместе с разрыхлителем добавить к сахарно-яичной смеси.
https://mjusli.ru