Специалисты назвали 5 факторов в пользу введения морской капусты в свой рацион. Многим известно, что водоросли содержат йод, обеспечивающий работу щитовидной железы, однако медики отмечают и другие полезные свойства этого продукта.
Эксперты называют морскую капусту важной для профилактики диабета, поскольку она содержит большое количество клетчатки, помогающей обеспечивать регулирование уровня глюкозы. По данным медиков, употребление съедобных водорослей повышает чувствительность к инсулину и способствует оздоровлению кишечника. Бактерии перерабатывают клетчатку на химсоединения, повышающие эффективность функций микрофлоры кишечника. Соответственно, происходит нормализация не просто пищеварительного тракта, но состояния организма в целом.
Морская капуста благоприятно сказывается на похудении. Она имеет низкую калорийность, а в её состав входит альгиновая кислота, которая почти не переваривается и работает в кишечнике подобно абсорбенту, выводя токсины и остатки переработанных жиров. Помимо этого, морская капуста обеспечивает защиту сердца. В соответствии с имеющимися данными, приём небольшого объёма морской капусты оздоровляет стенки сосудов, параллельно уменьшая концентрацию холестерина. Ежедневное употребление продукта способствует нормализации давления.
Лигнаны в морской капусте обладают антиоксидантным воздействием. Данная группа фенольных соединений оказывает помощь в профилактике рака. По данным экспертов, лигнаны полезны ещё и для печени с нервной системой.
«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю