Узнайте, как приготовить самые вкусные блины.
В 2019 году Масленица пройдет с 4 по 10 марта. Главное угощение этого праздника – блины. В старину их пекли в огромном количестве, причем самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие – во всю сковородку или маленькие – с чайное блюдце.
В преддверии Масленицы мы подготовили для вас лучшие рецепты тонких блинчиков на молоке. Завернуть в них можно абсолютно любые начинки – как сладкие, так и несладкие.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Молоко – 300 мл
Рецепт приготовления:
Положить муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Сделать лунку в центре, добавить яйца, масло и 2 ст. л. молока.
Взбить венчиком до получения однородной массы.
Медленно влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Разогреть блинную сковороду, смазанную маслом, и пожарить на ней тонкие блинчики.
Блины на молоке и на воде
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Холодное молоко – 2/3 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л
Соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
В муку добавить яйца, молоко, воду, соль, сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Поставить в холодильник на полчаса (частицы муки впитают влагу и блинчики будут более нежными) или больше.
Разогреть антипригарную сковороду и слегка смазать растопленным сливочным маслом.
На каждый блинчик налить 2-3 ст.л теста, жарить примерно по минуте с каждой стороны.
Тонкие блины на молоке с дырочкамиины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирности – 500 г
Мука – 170 г
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла. Добавить молоко.
Добавить муку, соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком тесто.
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Свернуть треугольничками и выложить на блюдо.
https://www.segodnya.ua