Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

 

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню. Если ты не готова к такому опасному для фигуры марафону, но все же не хочешь рушить традиции, предлагаем тебе попробовать приготовить альтернативную пасху – творожную. В отличии от куличей из теста, она бережет фигуру, не проигрывая при этом по вкусовым свойствам.

Одно но: готовить такую пасху надо за день-два до праздника, чтобы она успела настояться и приобрести нужную форму. Зато в приготовлении творожной пасхи можно полностью проявить свою фантазию – ее можно сделать как классической ванильной, так и шоколадной, добавить орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу, а также дать себе полную свободу в украшении. Не можем не отметить также, что для пасхальной корзинки все же больше подойдет традиционная пасха так как творожную будет проблематично туда поместить, однако потом можно смело экспериментировать и наслаждаться вкусностями, которые не навредят фигуре.

Творожная пасха с орехами и сухофруктами: рецепт

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

творог – 500 г
яйца – 4 шт
сметана – 200 мл
масло сливочное – 100 г
сахар – 4 ст. л.
ваниль – 1 ч. л.
орехи, сухофрукты – по вкусу
Как готовить:

Творог перетри с помощью блендера или через сито.
Отдели желтки от белков и добавь их к творогу.
Туда же добавь сахар, ваниль, сметану и измельченное сливочное масло.
Взбей творожную массу в блендере до однородности.
Взбитую творожную массу переложи в кастрюлю и нагрей до закипания.
Дай творогу остыть до комнатной температуры, а затем отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел.
В охлажденную творожную массу добавь орехи и сухофрукты по вкусу, и тщательно все перемешай.
Выложи творог в песочницу (или любую другую емкость нужной формы), застеленную марлей, заверни края марли и оставь пасху в глубокой миске под гнетом в холодильнике минимум на сутки.
Перед подачей укрась творожную пасху сухофруктами, орехами или цукатами.

cosmo.com