Простое и вкусное блюдо из творога, которое прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Ленивые вареники с базиликом легко и просто готовятся и придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ленивые вареники с базиликом
Вам потребуется:
250 г творога
1 пучок базилика
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Творог разомните вилкой, смешайте с базиликом, добавьте яйцо, перец, соль, муку, хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте колбаску и порежьте ее поперек на кусочки. Придайте им круглую форму и варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Подавайте ленивые вареники к столу горячими с оливковым маслом или сметаной. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru
Читайте подробнее на Lady.ru