1. Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
2. Добавляйте орехи и семена — поджаренные или сырые — в салаты, овощные рагу, соусы, кетчупы и подливки.
3. Ешьте поджаренные орехи и семечки в качестве закуски (небольшая горсть в день).
4. Добавляйте конопляное и миндальное молоко в каши, пудинги и супы.
5. Поджаривайте овощи в небольшом количестве оливкового масла или добавляйте соус к приготовленным на пару овощам.
6. Ешьте авокадо, бананы, ямс, картофель и другие высококалорийные, но полезные продукты.
7. Ешьте большие порции цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, квиноа, ячмень и т.д., а также бобовые блюда, сытный суп, хлеб и лепешки из проросших зерен.
8. Ешьте сухофрукты, добавляйте их в каши и пудинги.
9. Добавляйте немного кокосового молока и карри в обжаренные овощи.
10. Посыпайте молотыми семенами льна коктейли и каши.
11. Используйте пищевые дрожжи для приготовления соусов, заправок для салатов, попкорна.
12. Ешьте хумус и ореховое масло во время перекусов или обедов.
13. Ешьте то, что помогает вам чувствовать себя хорошо и удовлетворяет ваш голод.
14. Старайтесь есть по 6 — 8 порций свежих фруктов и овощей ежедневно вместе с вышеупомянутыми продуктами.
15. Пейте, по крайней мере, 2 литра воды и других жидкостей ежедневно.
Кроме того, убедитесь, что вы получаете достаточно витаминов В 12 и D. Также не лишним было бы проконсультироваться с врачом, благосклонным к вегетарианству, по поводу вашей проблемы потери веса, а также сдать некоторые анализы крови.
Джудит Кингсбери
vegetarian.ru