Меню правильного питания на неделю: как составить, рецепты | РБК Стиль

Меню может понадобиться, если вы стремитесь улучшить здоровье и сбросить лишний вес, следя за сбалансированным питанием

Принципы составления меню полезного питания, варианты блюд на неделю, комментарии эксперта и рецепты от шеф-поваров.

  • Как составить
  • Меню на неделю
  • Рецепты
  • Комментарий эксперта

Материал прокомментировали:

Дмитрий Баёв, врач по гигиене питания, эпидемиологии, нутрициолог;

Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine;

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai;

Виталий Россоха, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»;

Владимир Сидоров, бренд-шеф ресторана «Черетто Море».

Как составить меню правильного питания на неделю

© Chinnapong / Shutterstock / FOTODOM

Составление меню полезного питания — это эффективный способ начать формировать более здоровые пищевые привычки, которые не обязательно направлены на похудение. Такой план поможет изучить основы сбалансированной диеты [1]. При этом его можно варьировать под свои личные нужды и предпочтения, добавляя те или иные продукты.

Источник