При диете «7 лепестков» каждому дню соответствует определенный вид продуктов. У этой диеты есть ряд плюсов, но в то же время она ограничивает рацион и может стать экспериментом над собственным здоровьем
Спросили врачей о плюсах и минусах режима питания «7 лепестков».
- Как устроена диета
- Эффективность
- Плюсы
- Минусы
- Противопоказания
- Меню на каждый день
- Комментарии экспертов
Материал прокомментировали:
Ирина Мальцева, биолог, генетик, эксперт Университета образовательной медицины, автор телеграм-канала про здоровье;
Ксения Селезнева, врач-диетолог, к.м.н., руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра (ЕМС).
Диета «7 лепестков» — что это
© bangkokbook.ru
Программу похудения разработала шведский диетолог Анна Йоханссон. Она назвала ее «6 лепестков». Специальный рацион рассчитан на шесть дней, в течение которых нужно чередовать белковую и углеводную монодиету. Дни чередуются в такой последовательности: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Вариант диеты «7 лепестков» предусматривает еще один день — питьевой.
Для наглядности создательница диеты изобразила режим питания в виде картинки с цветком (визуализация помогает помнить о цели и идти к ее достижению). На каждом лепестке нарисован продукт, который разрешается употреблять в этот день, а также меню.
В основе диеты — принцип раздельного питания. Согласно ему, существуют совместимые и несовместимые продукты. В частности, объединение в одном приеме пищи белков, жиров и углеводов не полезно, поскольку эти вещества перевариваются с различной скоростью [1].